设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
河南金鹭公司召开社会主义革命和建设时期历史 专题学习研讨会
时间:2021-06-30 16:43:23    来源:    返回首页

 

    6月29日,河南金鹭公司组织召开社会主义革命和建设时期历史专题学习研讨会。金鹭公司领导班子、党支部书记和党员代表分别围绕社会主义革命和建设时期历史专题学习感悟,结合自身工作实际做主题交流发言。

    夏士龙在交流发言时指出,从1949年10月中华人民共和国成立到1978年12月党的十一届三中全会召开,是我国社会主义革命和建设时期。在最开始的几年里,中国实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索,为中国特色社会主义的形成提供了极为有益的启示与借鉴。

    随后与会党员围绕社会主义革命和建设时期历史、结合重要历史事件展开热烈讨论。与会党员表示:通过学习社会主义革命和建设这段历史时期,深刻认识到独立自主、自力更生、艰苦奋斗对于中国这样一个社会主义大国的极端重要性,在今后的工作中一定大力弘扬党的光荣传统和红色精神,把艰苦奋斗作风转化为推动金鹭公司高质量发展的强大动力。

    最后,夏士龙强调,全体成员要深刻理解社会主义革命和建设时期的历史性变革,激发改革创新的思想动力。我们要从学史中汲取勇于创新的智慧和力量,锻炼历史思维,增强历史定力,着力破除“守成守旧”“小成即满”的思想,强化“创新求变”的意识,增强“敢闯敢试”的胆识,锤炼“务实担当”的作风。要切实践行学史力行的要求,把学习成果转化为谋划工作的思路、做好工作的本领以及落实工作的举措,不断增强工作的系统性、预见性和创造性,真正做到学思用贯通、知信行统一,把学习成效真正转化为奋进新征程的强大力量。

关键字:
编辑:河南金鹭公司