设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
河南金鹭公司 召开意识形态领域风险分析研判会
时间:2021-07-15 10:18:55    来源:    返回首页

 

    7月13日,河南金鹭公司召开意识形态领域风险分析研判会,按照省社要求,会议对公司上半年的意识形态工作进行了回顾和总结,并对今后的意识形态工作进行了部署。金鹭公司领导班子成员、各支部书记及公司各部门负责人参加会议。

    会议首先学习了习近平总书记关于维护重点领域国家安全和意识形态领域工作的重要讲话精神,之后大家对公司意识形态领域的工作进行了回顾和总结,对公司意识形态领域是否存在风险进行了分析和研判。大家认为,近年来金鹭公司始终坚持把意识形态工作摆在极端重要位置,不断增强党员和职工的责任意识和使命担当,加强党员意识形态工作的教育培训,定期排查意识形态风险隐患,强化正面宣传,营造良好的政治氛围,在意识形态领域没有明显的风险和隐患;下一步公司要加强对全体党员和职工意识形态工作的教育培训,继续做到定期排查意识形态风险隐患,切实增强思想自觉和行动自觉,推动意识形态工作向纵深发展;要牢记共产党人的初心使命,继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持正确的政治方向,促进公司各项业态健康稳定发展。

    公司党总支书记熊向前对下半年意识形态工作进行了部署,一是继续抓好政治理论学习,提升党员和职工在意识形态领域的整体认识。注重在正面引导中筑牢思想防线,强化职工正确的政治意识。以建党百年掀起的党史学习热潮为契机,充分利用好丰富的组织生活形式,不断创新学习方式,丰富学习内容,达到意识形态工作全覆盖、无遗漏。二是用出色的经营业绩夯实意识形态工作基础。积极制定发展战略,紧紧围绕核心工作,凝心聚力,共同推进公司各项经营指标的攀升,用实实在在的获得感夯实意识形态工作基础。三是强化责任担当,抓好责任落实。充分发挥党支部主体责任,切实履行领导干部“一岗双责”制度,将意识形态工作与其他各项工作紧密结合,落实到位。

    公司总经理夏士龙主持会议,并对下一步意识形态工作提出具体要求。

关键字:
编辑:河南金鹭公司