设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
弘扬长征精神 践行初心使命 --金鹭公司开展党史学习教育专题党课
时间:2021-07-26 10:42:40    来源:    返回首页

 

    为推动党史学习教育走深走实,进一步引导党员学习党的光辉历程,7月20日,河南金鹭公司党总支书记熊向前以《弘扬长征精神 践行初心使命》为题讲授专题党课。党课围绕长征中发生的重大历史事件,带领大家在重温长征精神中汲取奋进力量。

    熊向前指出,我们党之所以历经百年而风华正茂,饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神——长征精神。这些宝贵的精神财富跨越时空、历久弥新,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,长征精神深深融入了我们党、我们国家、我们民族、我们人民的血脉之中,为我们立党兴党强党提供了丰厚的滋养。

    熊向前强调,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,我们要立足本职岗位,认真研究工作中的新情况、新问题,不断转变思想、更新观念、推陈出新,继承和发扬当年红军艰苦奋斗、奋发图强的长征精神,把这份宝贵的精神财富变成推动河南金鹭公司高质量发展的巨大力量,将崇高理想与现实本职工作统一起来,在新形势下争取“新长征”的胜利,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。、

    大家纷纷表示,长征中革命先烈为了实现革命理想,为了让子孙后代过上幸福美好的生活,为了中华民族的伟大复兴,出生入死、浴血奋战。继承和弘扬长征精神,是我们义不容辞地肩负起时代赋予的神圣使命,先辈们大无畏不怕牺牲的精神以及严守纪律与规矩的钢铁般的神圣信仰,永远激励着我们向前进!

 
关键字:
编辑:河南金鹭公司