设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
金鹭公司领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
时间:2022-01-30 13:48:50    来源:    返回首页

 

        按照省社党组统一部署,1月29日,河南金鹭公司领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,通报2020年民主生活会整改落实情况、专项整治发现的问题、省委巡视和审计反馈的问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,聚焦主题交流思想、查摆问题、明确整改措施和努力方向。金鹭公司总经理夏士龙主持会议并作总结讲话。省社党组成员、理事会副主任张留根、资产监管处副处长李宏伟到会指导。 

      金鹭公司班子对开好专题民主生活会高度重视。会前,公司领导班子坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入研读重点篇目,广泛征求意见建议,逐一开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,制定了《河南鹭特种养殖股份有限公司党史学习教育专题民主生活会工作方案》并通过金鹭公司领导班子审议,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

       熊向前代表金鹭公司领导班子作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。随后,金鹭班子成员依次作个人对照检查发言和自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。会议紧扣主题,刀刃向内,严于剖析,相互批评有辣味、有药味,开出了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了振奋精神、凝心聚力的氛围,筑牢了金鹭领导班子政治生活的思想基础,激发了团结战斗、共同奋斗的内生动力,达到了预期目的。

      会上,省社党组成员、理事会副主任张留根对这次民主生活会进行了总结评价。他说,通过列席这次民主生活会,感觉到金鹭公司领导班子是一个团结协作、坦诚相待的领导集体;这次民主生活开的很好,达到了应有的效果。希望金鹭公司的同志们在以后的工作中继续发扬敢拼敢干的“扁担精神”,继续开拓思想、与时俱进提早规划金鹭5年发展目标,继续聚焦为农服务主责主业,改进不足,为供销社的振兴和为农服务作出更大的贡献。 

       总经理夏士龙在表态讲话中指出,张主任的讲话为金鹭公司的发展指明了工作方向。在2022年的工作中聚焦对照检查出问题和相互批评意见及张主任提出的希望全面梳理、系统盘点,拉单子、建台账,明确整改任务、整改措施、整改责任、整改时限,在真改实改中把金鹭班子建得更强,把金鹭几个板块的发展走深走实走细。一要突出政治引领,始终做到绝对忠诚。团结带领全体干部职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真执行党中央、省委省政府决策部署和省供销社党组决议决定,确保各项事业始终沿着省社党组指引的方向奋勇前行。二要强化使命担当,全力以赴干事创业。牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,坚持好、运用好党的百年奋斗历史经验,紧紧围绕习近平总书记对供销社的指示批示,发扬斗争精神,敢于直面问题,统筹发展和安全,积极推进金鹭事业发展。三要坚持人民至上,坚定践行为民宗旨。从百年党史中汲取丰厚滋养,全面贯彻、深入落实党的群众路线,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,带头创新群众工作方法,始终同人民群众站在一起、想在一起、干在一起。四要勇于自我革命,持续优化政治生态。承担好管党治党的重大政治责任,发挥班子成员“关键少数”的关键作用,以上率下抓好班子带好队伍,尤其要扎实开展“能力作风建设年”活动,巩固持久风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关键字:
编辑:河南金鹭公司