设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
金鹭公司贯彻落实省社党风廉政建设暨全面从严治社工作会议精神
时间:2022-06-16 08:22:21    来源:    返回首页

 

        6月14日,金鹭公司总经理夏士龙主持召开专题会议,传达贯彻省社党风廉政建设暨全面从严治社工作会议精神,党总支书记熊向前对金鹭公司2022年度党建和廉政建设工作进行安排部署。公司领导班子成员和各部门负责人参加了会议。

        会议强调,各支部和各部门要紧密结合企业实际,全面深入贯彻落实省社党风廉政建设暨全面从严治社工作会议精神,要重点抓好五项工作任务。

        一要加强政治建设,保持正确政治方向。始终把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实把党的领导落实到公司工作全过程全环节,锤炼对党绝对忠诚的政治品质。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,严格落实“第一议题”制度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”。

        二要加强思想建设,强化理论武装。把开展“能力作风建设年”活动当作一项重大政治任务,深刻领会开展“能力作风建设年”活动的重大意义,各支部和各部门要根据所管部门工作特点,认真落实好实施方案,着力提升党员干部的政治能力、为农服务能力、调查研究能力、防范化解重大风险能力、改革创新能力、抓落实能力,把开展好“能力作风建设年”活动与加强和改进思想政治工作结合起来,增强吸引力、感染力,做到学习教育与实际工作双促进、双提升。要有针对性地开展好意识形态工作,强化敏锐性、预见性、协同性,打好意识形态工作主动仗,坚决筑牢意识形态安全屏障。

        三要加强支部建设,提升党建质效。进一步做好党支部提质增效工作,抓好基层党建标准化建设,广泛推广好的做法和经验,切实提高基层党支部的凝聚力号召力。要聚焦和围绕企业年度目标和发展任务,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,找准基层党建和实际工作的结合点、发力点,充分地发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,不断增强基层党建工作的活力实效。

        四要加强纪律建设,压紧压实工作责任。开展廉洁从政教育,结合以案促改、以案促治促进改革和治理工作,切实履行管党治党主体责任。履行好抓党建、党风廉政建设“第一责任人”责任和 “一岗双责”,从严落实廉政教育、警示教育、约谈提醒、风险防控,不断筑牢廉政防线。

        五要加强作风建设,打造过硬的干部队伍。持之以恒改进能力作风,严格落实中央八项规定精神,层层压实责任、一级带动一级,级级传导压力,上下“一盘棋”,层层签订责任书,压实全面从严治企责任。扎实推进全面从严治党,持续营造风清气正的良好政治生态,为公司高质量发展提供坚强有力保障。

        会上,金鹭公司党总支与各部门负责人签定了2022年度党风廉政建设责任书。

关键字:
编辑:河南金鹭公司