设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 金鹭动态 > 正文
河南金鹭公司2020年全民国家安全教育日活动组织开展情况
时间:2020-04-28 09:47:56    来源:    返回首页

 

    2020415日是我国第五个“全民国家安全教育日”,为提高我公司党员干部和全体职工的国家安全意识,增进对敌情形式的认识,增强组织、单位、个人维护国家安全的自觉性和主动性,根据省、市国家安全工作领导小组的部署要求,于411日至17日开展了“全民国家安全教育日”系列教育活动。现总结如下:

一,广泛宣传

411日,河南金鹭公司召开国家安全教育宣传会,金鹭公司党总支书记熊向前发布了动员讲话。在讲话中,熊书记介绍了国家安全教育日的来历,并要求公司全体成员要增强国防意识,从自身做起,从小事做起。鼓励大家:一要锻炼身体,增强体质,才能更好地报效祖国。二要观看新闻,关注时事,关注时局。三要努力工作,努力进行自我提升,练好技能,积极投身祖国建设。熊书记的讲话为活动做了很好的铺垫,也增强了公司全体成员的国家安全意识。 

二,组织学习

河南金鹭公司将总体国家安全观纳入公司党总支学习,纳入公司党员干部日常学习计划,促进党员干部维护国家安全责任意识和工作能力的共同提升。公司还阻止全体工作人员进行相关网课学习,共同探讨,写出总结,进一步加深了全体员工的国家安全意识。

三.组织知识测试

为巩固国家安全观的学习效果,河南金鹭公司定期组织知识测试,组织公司全体成员认真学习国防安全知识之后,于415日进行全公司统一的知识测试。确保全体职工真正将国家安全知识入眼、入耳、入脑、入心。增强全体职工总体国家安全意识。

四、开展风险点排查

公司建立健全风险研判、评估等机制,制定重大风险防控预案,开展国家安全风险点排查,补齐短板、堵塞漏洞,消除国家安全隐患。一旦发现安全问题,及时处理。公司所经营的鸵鸟游乐园,也加强防控,加强安全监督,如发现有害国家安全行为,将立即报警并且制止。

五、营造浓厚氛围

以好想你金鹭鸵鸟游乐园为载体,利用公司网站、公司公众号、协会公众号等网络平台大力宣传国家安全教育日,并且利用公司板报、海报等载体,大力宣传,打造浓厚的学习氛围。

关键字:
编辑:河南金鹭公司