设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 金鹭动态 > 正文
金鹭公司召开会议贯彻落实省社安全生产与安全 统筹会议精神
时间:2020-04-28 09:50:13    来源:    返回首页

 

           17日上午省社安全生产与安全统筹工作会议召开后,金鹭公司于当日下午立即召开中层以上干部会议,传达学习省社党组书记、理事会主任刘延生同志讲话精神,总结金鹭公司2019年安全生产与安全统筹工作,分析研判今年的安全生产工作形势,安排部署2020年金鹭公司安全生产与安全统筹工作。   

    会议由公司党总支书记熊向前主持,首先传达学习了省社安全生产与安全统筹会议精神。会议精神传达结束后,公司总经理夏士龙指出,要认真贯彻落实省社刘延生主任王建民主任关于安全生产与安全统筹工作的决策部署,吃透讲话精神,强调从个六个方面重点学习两位主任讲话。一是深刻学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,树牢安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位。二是坚持预防为主,防治结合,实现安全工作由被动向主动转变。三是坚持安全工作“一岗双责”制,抓好群防群治。四是抓好安全培训、思想教育、技能培训、隐患治理等预防工作,防患于未然。五是突出抓好安全工作问题检查和整改,特别是要针对重点时期、重大节假日进行安全大检查。六是建立健全安全管理的长效机制,强化风险管控,建立安全隐患排查治理体系,压实责任,狠抓整改,推动主体责任制落实落细。

夏士龙指出,2019年金鹭各部门、所属各公司的安全工作,整体实现了全年安全生产无责任事故的目标,为金鹭公司各项经营发展做出积极贡献,但也要清醒地看到,我们仍然存在许多不足,个别风险隐患依然存在,还有大量的工作要做,需要在今年的工作中加强提高。

夏士龙强调,生命重于泰山,要牢牢守住安全生产底线,2020年金鹭公司安全生产与安全统筹,要重点抓好四个方面工作,一是对标对本,对照直属企业先进单位找差距,向优秀学习,向先进学习,在做好安全生产工作的同时,积极参加省社的财产统筹,车辆统筹,职工意外伤害保险统筹。二是把握企业发展的主题主线,推进安全工作的双重预防体系建设,围绕经济目标,安全生产与安全统筹目标,努力破解金鹭公司在鸵鸟养殖、旅游、金融、农产品交易、红白酒销售等多业态发展中,安全工作存在的难点、堵点,制定措施,把暴露出来的短板和弱项补起来。三加强应急管理文化建设,把艰险扛在肩上,进一步统筹推进,落实常态化的疫情防控工作。要强化督导检查,推动工作落实,必须任务到人,细化到人。

最后,分管安全工作的公司副总经理陈素娜、应急管理部经理时文钦做了表态发言。 

关键字:
编辑:河南金鹭公司