设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 金鹭动态 > 正文
支持倡议 响应号召 河南金鹭公司在行动
时间:2021-06-07 10:54:51    来源:    返回首页

 

    为了深入贯彻国务院食品安全办印发《全国食品安全宣传周国家层面重点活动及分工方案》,全力支持首次作为共同主办单位的中华全国供销合作总社关于开展“安全供给 放心消费”主题活动的倡议,河南金鹭特种养殖股份有限公司(以下简称河南金鹭公司)会同所属河南好想你金鹭鸵鸟游乐园有限公司、河南农产品交易中心有限公司、河南金鹭供应链管理有限公司、河南丰澳实业有限公司及中国鸵鸟养殖开发协会、河南农产品经纪人协会积极响应倡议号召,迅速开展食品安全行动。

    一、切实提高政治站位,积极参与“安全供给,放心消费”主题活动。食品关乎生命,安全重于泰山。河南金鹭公司号召所属及托管单位深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作作出的重要指示要求,主动担当、积极作为,积极参与主题活动,始终把食品安全工作做到第一位,切实保障金鹭产品消费者“舌尖上的安全”,为推进形成食品安全社会共治共享格局贡献金鹭力量。

    二、全方位开展食品安全风险隐患排查,强化市场主体责任和自律意识。河南金鹭公司对所属及托管单位积极开展经营网点食品质量的巡查、抽查工作,加大食品安全风险自查自纠力度,严格落实食品安全主体责任,严把经营食品“出口关”,诚信守法经营。加强对从业人员的宣传引导,强化责任意识和自律意识,积极开展培训教育、有奖知识竞赛等多种活动,鼓励全员参与食品安全风险排查工作,以排查促整改、促提升,筑起食品安全“防火墙”,全力营造良好的消费环境,增强消费者的获得感、幸福感、安全感。

    三、多渠道开展食品安全宣传教育,增强消费者食品安全防范意识。河南金鹭公司倡导所属及托管单位门店、网点等销售场所,使用统一的“全国食品安全宣传周”标志,通过悬挂条幅、放置宣传展示板、播放宣传片、开展促销活动、互动游戏等形式,加大食品安全知识和法律法规宣传力度,引导广大消费者树立科学消费理念,弘扬勤俭节约美德,遏制食品浪费,提升识假辨假能力和消费维权意识,共同参与食品安全治理。

    民以食为天,食以安为先。食品安全工作责任重大,使命光荣。河南金鹭公司及所属单位提高站位、响应号召、积极行动,做好食品安全宣传,增强消费者对食品的安全意识,营造社会共治的良好氛围,彰显金鹭担当。

关键字:
编辑:河南金鹭公司