设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 金鹭动态 > 正文
金鹭公司召开上半年总结暨经济运行分析会
时间:2021-07-15 08:34:27    来源:    返回首页

 

    7月13日,河南金鹭公司召开经济运行分析会议。会上各部门负责人分别汇报了2021年上半年工作、存在的问题、下一步工作思路和意见建议。总经理夏士龙对各部门上半年的工作做出分析,肯定了已有的成绩,指出需改进的地方,并就公司2021年下半年工作规划做了重要讲话。公司领导班子和中层管理人员参加会议。

    回顾上半年,班子成员带头,行政人员下沉一线,公司经营、管理、稳定总体向好,广大干部职工干劲十足,士气高涨,公司各项工作昂扬向上,态势良好。

    鸵鸟养殖基地职工起早摸黑,在鸵鸟饲喂、孵化、屠宰加工、销售等整个过程中严格遵循3.0模式,用实际行动践行扁担精神,经过白+黑,5+2的努力付出,确保鸵鸟有效安全生产。在时间过半,各项生产指标均超半的大好形式下,大家还清醒地认识到由于疫情影响,活体鸵鸟苗销售成为难题,但这不影响基地及营销人员积极应对、突破困境,奋勇向前的步伐。

    游乐园园区6个小组合力攻坚,因地制宜,不断地改革创新,合理调配人力资源,把每一项工作都明确到人,园区面貌焕然一新,增加了旅游舒适度。春雷乍动、万物生机盎然时,鸵鸟家庭展现新模式,骑鸵鸟表演更刺激,人鸟互动更趣味;恐龙探险区呈现一龙一景,龙景结合更逼真;人文雕塑区披上靓丽新衣,色彩展现更分明;自建项目接地气,小沙坑、大滑梯,惊险刺激又留人;搭建宣讲大舞台,唱响党歌感党恩;住园商户和员工积极参与联种联养活动,小羊、小鸡、小兔子,儿童欢喜乐逍遥,西瓜、红薯、小葫芦,参与采摘氛围好。但随着客流量的增加,园区安全、服务意识还待提高。

    营销事业部营销策划、品牌建设、文化传播、抖音、微信等线上宣传效果凸显。春节的马术表演、清明节到五一期间的萌宠、斗鸡表演活动,景区的客流量又一次开启“爆棚”键;母亲节、六一儿童节、端午节、暑期策划的优秀党员、老年人、儿童、中高考学生等门票优惠等活动,做到节节有亮点;特别是4月23日联合郑州市总工会推出的抢票活动,核销来园游客1700多人次,又一次突破营销“快门键”;七一特别推出的向党献支歌——《金鹭之歌》引起不同凡响。在肯定成绩的同时,下一步还需继续攻坚创新,产品销售与旅游融合,策划借力营销,实现表演常态化,把节假日活动搞到极致,助力游乐园及基地销售收入完成全年目标任务。

    应急管理部督查到位,防范未然,前6个月未发生任何重大安全事故,但还需要加强安全培训,提升防护火灾的应急能力。综合办公室、财务部、人力资源部等行政部门做好了后勤服务工作,但要加强学习,做工作要谨慎,负责人还需要提高加强管理、讲政治的能力,要敢于拍板,敢于担责,敢于创新。

    在听取各个部门负责人的发言后,夏士龙说:公司召开这次上半年总结暨经济运行分析会目的,就是总结成绩,查找不足,更好地谋划下一步工作。大家一定要对当前的经济形势有一个清醒的认识,准确把握,找准定位,精准发力,确保各项工作任务落到实处。他强调:一是加强学习。以“以学党史、建党百年”开展学习,要学习楼阳生在《学习时报》发表署名文章,公司领导班子带头讲党课,以学促干,以干促学,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行。二是强化管理。根据工作需要,游乐园尽快提出园区分工方案,营销事业部尽快破解鸵鸟及产品销售困局。各责任部门要以讲政治、抓落实的高度,强化责任担当,主动认领任务,拿出有利方案,不断破难点、出亮点,确保方案部署条条落实、件件落地、事事见效。三是增收提效。下半年金鹭公司工作任务艰巨、责任重大,要树立经营至上的工作思路,各部门要以业务为中心,落实“一切工作为了经营”和“向经营要效益”的工作理念。我们凝心聚力鼓后劲,砥砺奋进争上游,有效提高公司的收入规模和品牌竞争力,共同推进金鹭公司越来越好的发展。四是安全为本。要求各部门位要高度重视安全生产工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,切实加强全年安全生产工作的组织领导,层层落实责任。

    会上,公司党总支书记熊向前肯定了各部门取得的成绩,并要求大家党史学习与下半年重点工作落实相结合,为完成年终目标交上满意的答卷。

关键字:
编辑:河南金鹭公司