设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 金鹭动态 > 正文
贯彻落实省社七届理事会六次全会精神 金鹭在行动
时间:2022-03-30 08:54:23    来源:    返回首页

 

    为深入贯彻落实全省供销合作社第七届理事会第六次全体会议精神,3月28日下午,金鹭公司总经理夏士龙再次召开专题会议,重点解读领学童孟进主任工作报告,安排部署贯彻落实具体工作方案。公司其他领导班子成员和各部门负责人参加会议

    会议指出,童孟进主任所作的工作报告,围绕构建“两个体系”,实现“两个成为”,聚焦“一个重点”,树立“两个导向”,强化“五个保障”,针对今年8项重点工作作出安排部署。报告提出一揽子新理念、新观点、新思路、新举措、新方法、新要求,对于推动金鹭公司发展是机遇、是良策、是解药,具有重要的指导意义。

    会议要求,要结合公司实际,开展“走进新时代 奋进新征程 建设新金鹭”主题活动,切实把全省供销社七届六次理事会明确的八项重点工作任务落实到位。一是开展职业交流培训活动。提升中层管理人员和员工知识空白、经验盲区、能力弱项,实施精准化大学习,大培训,大练兵;二是厚植鸵鸟养殖、科技创新,推动鸵鸟产业做优做强。深耕3.0管理模式,加大与高校产学研合作,持续巩固被认定的国家高新技术企业,扩大国家高新技术企业成果运用,把“科技供销”建设走深走实,培育金鹭知名品牌,做好高质量发展鸵鸟产业园项目规划论证,为我国鸵鸟产业高质量发展树立标杆;三是做强鸵鸟产品文化符号。深入挖掘鸵鸟主题文化内涵,构建产品研发销售平台,摸索一套可以复制输出的经营模式;四是建设文旅合作社,成立乡村旅游为农服务中心。打造旅游专业合作社作为当地第一家集餐饮、非物质文化遗产、农副产品服务、销售、文创设计、亲子研学、志愿导服业务为一体的乡村旅游专业合作社。五是开展专业化志愿服务活动。开展民俗活动,组织各类志愿力量,进行旅游区环境卫生清整、平安志愿巡逻等,打造更加干净整洁平安有序畅游环境。

  会议强调,全体干部职工要统一认识,深刻把握理事会报告对公司发展的重要意义,深刻理解开展“走进新时代 奋进新征程 建设新金鹭”主题活动是向管理要效益的精神实质。新形势下进一步做好金鹭工作,困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈,每个人都应当努力奋斗,奋勇争先,以新思想凝聚起新时代发展的磅礴力量,擦亮供销社为农服务金字招牌,让“老字号”焕发新机。

关键字:
编辑:河南金鹭公司