设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 金鹭动态 > 正文
学习《数商》运用《三精管理》 金鹭公司专题布置“夜游狂欢季活动”
时间:2022-07-19 16:36:10    来源:    返回首页

 

    7月18日下午,金鹭公司总经理夏士龙主持召开专题会议,领学《数商》和《三精管理》两本书主要内容,听取游乐园启动“夜游狂欢季活动”的筹备情况,安排部署下一步重点工作。公司中层正职以上管理人员参加了会议。

    会议指出,理论是行动的先导,为使中层管理人员获得新知识、培养工作技能、提高工作能力,创造出适合本单位的管理思维和管理方式,以“能力作风建设年”活动为抓手,把《数商》和《三精管理》这两本书加入本公司必读书单。《数商》这本书主要讲述如何用数据思考和行动,并在智能时代胜出。从讲述的故事来看,一个高数商的人,有能力在不同的时间、不同的地点快速找到对自己最有用的信息。今天的世界,信息无处不在,一个人要决策,首先去搜索、去组织、去使用新的信息和数据,以提升人生的格局,解决实际问题;《三精管理》这本书主要聚焦企业经营管理的关键要点,从组织、管理、经营三个方面展开讲解论述,具体内容概括为组织精健化、管理精细化和经营精益化,每一精下有四化,每一化之中又有四法。组织精健化解决的是组织竞争力问题,管理精细化解决的是成本竞争力问题,经营精益化解决的是可持续盈利能力问题,书中的内容定位非常精准,讲的一些做企业的道理可以触类旁通。大家要结合工作实际,加强学习分析,提升能力作风本领,思考在高质量发展阶段,面对变局,如何在管理中正确地做事,如何在经营中做正确的事。

    会议强调,开展“商都夜游季,梦幻鸵鸟园”为主题的夜游狂欢季活动是积极响应国家政策和贯彻落实省委、省政府及省文化旅游厅统筹做好暑期文旅行业恢复发展的重要举措,也是推进游乐园旅游发展的有效创新,各部门要按照原定职责分工,按照“疫情要防控、经济要稳住、发展要安全”的要求,把各项筹备工作做好,确保活动顺利开展。

    会议要求,活动于7月21日即将启动,根据商定的各块工作事项,要拿出一篮子接待方案。一是开展夜游狂欢季活动游乐园是第一次,没有前车借鉴,人员职责分工要先期排班一周,在实践运行中及时做最佳调整。二是保持好与当地政府、村委沟通协调,以赢得民心和当地村民支持。三是严格落实工作责任和安全防控预案,做到所有人员人尽皆知,按照“预约、错峰、限流”要求做好常态化疫情防控工作,做到两个“确保”:确保疫情防控安全,确保不发生任何安全事故。

 

关键字:
编辑:河南金鹭公司