设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 金鹭动态 > 正文
金鹭公司召开清产核资问题整改和“三降两清一扭” 专项行动工作会议
时间:2022-09-22 17:48:44    来源:    返回首页

 

      9月20日下午,金鹭公司总经理夏士龙主持召开专题会议,传达贯彻省社直属企业清产核资整改工作推进会精神,全文领学河南省供销合作总社办公室关于印发《河南省供销合作总社直属企业清产核资问题整改工作方案》的通知和河南省供销合作总社办公室转发《中华全国供销合作总社关于开展社有企业“三降两清一扭”专项行动的指导意见》的通知文件精神,安排部署下一步重点工作。公司相关部门中层正职以上管理人员参加了会议。

    会议指出,要充分认识省社开展清产核资和“三降两清一扭”专项行动工作是摸清家底、激发公司高质量发展内生动力的重大意义,认识做好清产核资“后半篇”文章的重要性、紧迫性和必要性,结合公司实际,按照通知要求,认真抓好落实。一是加强领导,成立工作专班。公司成立开展清产核资问题整改和“三降两清一扭”专项行动工作领导小组,总经理任组长,党总支书记任常务副组长,领导班子其他成员任副组长。领导小组下设办公室,党总支书记兼任办公室主任,相关部门负责人任成员,具体负责日常工作,推动清产核资和“三降两清一扭”专项行动工作开展,确保所有问题在规定时间内整改到位。二是分步实施,推动问题整改。工作专班要坚持部署谋划为先,按照依法依规、问题导向、精准科学、分类实施的原则,细化任务目标,强化工作措施,制定整改工作台账,明确责任分工、完成时限,对表推进,有计划、有步骤地抓紧推进问题整改落实。三是务实重效,形成长效机制。要着眼标本兼治进行整改,把清产核资问题整改和“三降两清一扭”专项行动工作与开展“能力作风建设年”活动、落实全面从严治党要求、推进重点工作相结合,不断修订和完善制度机制,形成科学完备的制度体系,切实加强企业精细化制度化管理,有效防范化解各类风险,形成强基础、固根本的长效机制,推动公司治理能力和水平稳步提升。

    会议还对积极支持配合省委巡视组开展工作提出具体要求。

 

 

关键字:
编辑:河南金鹭公司