设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 金鹭文化 > 企业文化 > 正文
今天是全民国家安全教育日!这些国家安全知识,你了解吗?
时间:2022-04-20 09:59:57    来源:    返回首页

 

2022年4月15日

是我国第七个全民国家安全教育日。

树立国家安全意识,

自觉关心、维护国家安全

是每个公民的基本义务!

2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过《中华人民共和国国家安全法》,其中规定每年4月15日为全民国家安全教育日

今年的活动主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”

 

关于国家安全的小知识

你知道多少?

快来确认一下吧

 

 

 

以上这些国家安全小知识你都掌握了吗?谈到国家安全,人们总觉得离自己太遥远,也没有多大关系。实际上,新时代的国家安全早已不局限于传统习以为常的“小安全”,而是涵盖政治、经济、文化、社会、网络等多个领域,是一种名副其实的“大安全”。进一步说,国家安全关乎每个人的切实利益,与我们每个人的工作、生活息息相关。

 一起来了解一些方法,

识别危害国家安全行为

 

 

 

 

关键字:
编辑:河南金鹭公司