设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 教育培训 > 正文
河南金鹭公司 开展“健康教育、紧急救护”安全培训
时间:2022-06-14 11:37:32    来源:    返回首页

 

    为进一步提高员工应对突发事件的处置能力,丰富急救知识和技能,提升自救、互救意识。6月13日河南金鹭公司邀请了河南省健教办的吴会烨老师在孟庄鸵鸟游乐园为全体员工开展了安全健康教育培训,吴会烨毕业于陕西省中医药大学,供职于河南省中医院,学识渊博,业务扎实。

 

    培训课上,吴老师围绕游客游玩中意外磕伤、碰伤、水上乐园溺水等“突发事件应急处理知识(如人工呼吸、休克、晕倒等自救互救及‘CPR’模拟示范)、突发心脑血管疾病处置方法、职业疾病预防和改善”等方面,采用讲解、示范、互动、视频等形式,结合身边具体案例,深入浅出地讲解了现场急救、自救、互救的方法以及急救过程中的注意事项,为大家上了一堂精彩的急救课。现场气氛活跃,干部职工积极融入,仔细聆听,认真记录。

    此次培训,进一步让干部职工了解了身边的健康意外安全风险,掌握了正确的应急救护方法,提高了安全健康意识和自救互救能力,营造了人人关爱生命健康的良好氛围,对保护景区游客及员工的生命安全和健康具有十分重要的意义。

 

关键字:
编辑:河南金鹭公司